В Шымкенте определены победители чемпионата Казахстана по шахматам среди юниоров

Он прошел в рамках 30-летия Независимости. В интеллектуальном состязании приняли участие дети и подростки от восьми до 18-ти лет.

Первенство страны по шахматам среди юниоров было проведено по инициативе акима Шымкента Мурата АЙТЕНОВА, с соблюдением всех карантинных мер. С победителями турнира встретился глава города и вручил им денежные сертификаты.

«В Шымкенте есть все возможности для динамичного развития шахмат. В школах города данная игра была введена в качестве специального предмета. Шахматный турнир среди школьников проводится в третий раз. Вы являетесь примером для подражания. Уверен, в будущем будете защищать честь страны на мировых первенствах», – сказал М. Айтенов, обращаясь к победителям турнира.

Исполнительный директор Казахстанской федерации шахмат Ануар ИСМАГАМБЕТОВ поблагодарил акима за поддержку в проведении первенства страны в такой сложный период. Отметив, что в турнире приняли участие лучшие игроки среди юниоров и в Шымкенте много талантливой молодежи, он подчеркнул, что город достоин звания шахматной столицы Казахстана.

В ходе встречи было отмечено, что в городе планируется формирование сети шахматных клубов, проведение соревнований различного уровня по шахматам.

В чемпионате первое место среди девушек заняли шымкентки Зейнеп СУЛТАНБЕК (до 18 лет) и Аяулым КАЛДАРОВА (до 14 лет).

Победители интеллектуальных соревнований будут защищать честь страны на чемпионате мира и Азии.

 

Желіде бөлісіңіз
Жарияланған

"Әділет.тв" ақпараттық агенттігі

Пікір қалдыру

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған

Келесі жазба

[:kz]В Шымкенте принята программа реновации ветхого жилья[:]

Sat Jul 31 , 2021
Главная задача программы – не допустить увеличения старых кварталов и ветхого жилья в городе. Ее главное отличие от режима ЧС в том, что обязательным условием является согласие жителей. В Шымкенте более 70% жилых домов построено до 1990 года. Есть и такие, которые были построены в 1936 году. Как рассказал исполняющий обязанности […]