Наира Мовсисян: “Мы сообща преодолеем все трудности”

Во всех СМИ страны была опубликована статья Первого Президента Казахстана – Елбасы Нурсултана Назарбаева «Когда мы едины – мы непобедимы», в которой отражено обращение Лидера нации к казахастанцам, в связи с мировой пандемией коронавируса и разразившимся мировым экономическим кризисом.

В своем обращении Елбасы призывает казахстанцев проявить выдержку и хладнокровие в непростых условиях, происходящих сегодя в жизни страны. Вместе с тем, Лидер нации отметил, что любые трудности побуждают человека находить выход из тупика, менять свое мышление, совершенствовать методы своей работы.

«Именно сейчас нам нужна новая политика, которая вдохновляла бы всю человеческую цивилизацию на развитие, а не на создание препятствий. Это способствует развитию науки и технологий, формированию здорового образа жизни. Мы видим, что появляются креативные способы организации труда, и даже новые виды профессий. Сейчас люди начали менять кабинентный характер работы на труд в удаленном формате. Все это стало возможным лишь благодаря запланированным, всесторонне продуманным в свое время мерам”, – почеркнул Нурсултан Назарбаев.

Как отметил Лидер нации, трудности закаляют сильных духом, уверенных в себе людей, поэтому нужно отбросить в сторону апатию, тревогу, пассивность и вместе со всем миром укреплять себя на пути выхода из кризиса.

Нурсултан Назарбаев обращаясь к представителям старшего поколения и интеллигенции призывает их принимать активное участие в сплочении народа к единению, добру, благим свершениям, здоровому образу жизни в этих непростых условиях жизни республики. Отмечая, что большая ответственность перед молодым поколением возлагается именно на людей старшего поколения, призывает их воспитывать молодежь так, чтобы она стремилась быть первой в труде и учебе.

Первый Президент Казахстана отмечая роль молодого поколения в развитии общества, призывает их продемонстрировать все свои силы и способности в совершении всего хорошего, оберегать себя от плохих помыслов и неблаговидных поступков, проявлять уважение к старшим, заботу о младших, быть друг другу товарищами и друзьями.

Елбасы заверил казахстанцев, что ни один человек, ни один гражданин республики не останется без поддержки. И это вселяет нам уверенность, что казахстанцы справятся и с нынешней непростой ситуацией.

Мы сообща преодолеем все трудности и нет в этом никаких сомнений.

Наира МОВСИСЯН, председатель армянского этнокультурного общественного объединения» «Наири», член Совета общественного согласия АНК города Шымкента

Желіде бөлісіңіз
Жарияланған

Гүлнұр Байдуллаева

Пікір қалдыру

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған

Келесі жазба

[:kz]Дезинфекциялау жұмыстарына 600-ге жуық адам жұмылдырылған[:]

Thu Apr 9 , 2020
Шымкентте дезинфекциялау жұмысына 600-ге жуық адам атсалысуда. Бүгінге дейін қаладағы 4 ауданда залалсыздандыру жұмыстары қарқынды жүруде. Бұл іс-шаралар карантин аяқталғанша жүйелі жалғасатын болады. Дезинфекциялау қала көшелерінде, көп қабатты үйлерде, аулалар мен жаяу жүргіншілер жолдарында, сондай-ақ, аялдамаларда атқарылуда. Жалпы, залалсыздандыру жұмыстарына 50 автокөлік пен 600-ге жуық адам, 200-ге тарта әскери қызметкер […]